365bet篮球投注


3月27日,小榄镇中心小学会议室里,拉开了主题为“践行社会主义核心价值观”的2019年中小学主题班会教学比赛活动的序幕。

中心小学赛场,上演的是4-6年级组的教学比拼,围绕“诚信”展开风格各异、创意无限教学活动,呈现了“细、实、活、深”的教学风格。老师们牵着孩子们的小手,漫步在诚信的田野上,欣赏、采摘,在愉悦的活动中受到心灵的洗涤。

第一天课堂比赛,一共有七节课堂。升平小学的蔡老师淡定从容,与孩子们一起看视频,听故事,引领他们点亮诚信之光;华晖学校李老师激情澎湃,跟孩子们角色扮演,辩论比赛,在笑声中让孩子们体会,每个人都是诚信的参与者;九洲基小学的殷老师娓娓道来,一步一步,慢慢地领着孩子积淀情感,让孩子们与不诚信行为告别,向未来眺望……精彩的故事,有趣的游戏,鲜活的案例,引得孩子们笑语盈盈,妙语连连。诚信是金,这么深刻的道理,便轻盈地住进他们的心里。

七彩课堂,赛船鼓喧,童声清亮,余音绕梁。第一天主题班会已经结束,但是,老师们为践行核心价值观教学所给予的努力,所作出的探讨,改革的勇气,大步向前的热情,深深地埋藏在我们心间,那么饱满,那么久远。

 

撰稿人:梁丽银  审稿人:李志昭  供稿单位:中山市小榄镇中心小学









2019年04月01日

七彩课堂赛鼓喧?——记小榄镇中小学主题班会教学比赛活动

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream