365bet篮球投注

 

为提升青年教师专业素养,促进专业成长和教学实践能力。小榄镇小学英语中心组组织举办小榄镇2019年小学英语青年教师教学能力大赛”。本次比赛分为课堂教学比赛,理论素养以及语言素养测试,全面考验青年教师的语言素养和教学技能。3月28日,来自不同学校的6位优秀选手到小榄镇中心小学分赛场参加了此次的课堂教学比赛,比赛活动的各位评委也齐聚滘口小学会议中心,为课堂教学比赛评分。

秉着公平、公正、公开的原则,参赛教师按照比赛抽签顺序,于学校备课室领取课堂教学内容,此次教学内容为绘本A Little Nail,a Big Deal》,参赛教师三个小时内备课,三十分钟课堂教学展示。为了让参赛教师更好地备课,学校特意安排了计算机及单独的安静的备课环境,并提供备课所需的图片与录音,大大提高参赛教师的备课效率。

台上一分钟,台下十年功。参赛教师着装典雅规范、精神饱满充沛,教态自然大方。通过生动的讲述、丰富的肢体表现,层次分明、重点突出、课型明显地呈现绘本故事教学;并运用计算机等教学辅助设备,多媒体制作精美,信息量大,图文并茂,课堂气氛活跃。课堂中,学生们思维敏捷,积极踊跃,课上氛围轻松活跃,妙语迭出。六位老师教学方式各不相同,充分展示了个人的独特魅力,充分展示了青年教师较高的整体素质和扎实过硬的外语教学水平。

通过小学英语青年教师教学能力大赛活动,为教师们搭建了一个展示自我的平台,教师们也将更加勤于修炼内功,潜心钻研业务,不断提升自身涵养和专业素养,促进自身的专业发展成长。

撰稿人:张春苗  审稿人:李志昭  撰稿单位:中山市小榄镇中心小学








2019年03月29日

课堂教学展风采 专业素养大提升——记小榄镇2019年小学英语青年教师教学能力大赛

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream