365bet篮球投注


小学,是孩子从幼儿园向前迈进的另一个台阶,是孩子成长中的一个重大转折点。随着毕业的脚步越来越近,大班的孩子们即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。为了做好新学期的幼小衙接工作,让小朋友初步了解小学的学习生活及环境,小榄镇中心小学与建宁幼儿园进行了互动活动。

3月22日上午,小榄镇中心小学迎接了新市幼儿园160多位小客人,小榄镇中心小学的行政领导、老师作了精心的安排,热情接待了小朋友们。

小朋友们在园长、老师、保育员和义工家长的带领下,开始了参观之旅。他们先在滘口广场合影之后,分成两列队伍,依次参观了诗礼厅、诗礼石、感恩池、校名墙、孔子像、校史厅,小朋友一边参观一边感悟滘口小学悠久的历史和感人的育人故事;小朋友们还在新滘广场观赏三角花坛,仁和路上的木棉花树、香樟树、黄花风铃木等。春分时节,春色正盛。满眼绿意,阳光暖柔,学校美丽景色,目不暇接,吸引着小朋友们的眼球。

参观完校园后小朋友们接着参观了课室,一二年级大哥哥姐姐们上课认真、学习积极的情形给小朋友留下深刻印象,小朋友们听得非常认真,有的甚至跟着老师比划、学唱呢!

最后来到了演播厅,由霍校长介绍了学校的历史、教师队伍、先进的设备,还通过视频的方式介绍了学校六一儿童节、读书节、春季趣味运动会的活动。小朋友们听得可仔细了,更加向往未来的小学生活。

本次的活动让新市中心幼儿园的孩子们提前走进新的环境、满足孩子的好奇心、感受小学中浓浓的学习氛围,帮助幼儿建构有准备的心理环境,激发孩子们对小学生活的向往。期待着每一位从幼儿园毕业的孩子都拥有愉快的小学生活。

撰稿人:麦小冰  审稿人:李志昭   供稿单位:中山市小榄镇中心小学













 

2019年03月25日

走进校园,感悟成长?——记小榄镇新市中心幼儿园师生到滘口小学交流

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream