365bet篮球投注

 

新的学期,开启新的征程,承载新的梦想,小榄镇中心小学数学科组怀揣着这新的梦想,早已吹响了“春耕”的号角。320日下午,中心小学数学科组进行微型说课及评课教研活动,集思广益,为下个月举行的小榄镇小学数学新教师、青年教师及资深教师教学比武作好充分的准备。

下午2点正,小榄镇中心小学全体数学教师精神饱满,准时到达教研活动室,在抓科行政冼碧云主任的主持下,杨小洁、张秋杏、袁树干、黎梅、何惠仪及梁丽华6位参赛老师分别对自己所执教的课例进行5分钟的微型说课,6位参赛老师都把自己的教学设计和课堂教学简案(主要是阐述如何围绕重点展开教学,从而突破教学难点)进行了阐述,接着由科组的老师分别对课例进行点评及提出一些可行的建议。

在评课环节,科组老师们不时就某些教学做法展开了激烈的讨论,这无疑于是一场头脑风暴,教学智慧的火花在思想碰撞中生成,与会的每位老师都受益匪浅。整个研讨过程大家你一言来,我一句,气氛热烈。

小榄镇中心小学数学科历来重视学科教研和新教师的打磨,采取师徒结对,团队提升的形式,每年都对教师进行分年段教学专业能力的提升。新学期我们将继续抓住课堂教学为中心,提升学科教师的课堂教学水平。

撰稿:周宝贤    审稿:李志昭    供稿单位:中山市小榄镇中心小学








2019年03月22日

集思广益,效益最大化?——记中心小学数学科组开展微型说课、评课活动

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream