365bet篮球投注

新学期,新气象。为了落实低年级教育教学目标,丰富语文汉字教学研究活动,提高教师与学生的学习力,加强新教师对专业知识的进一步掌握,帮助新教师更好地成长,9月22日,小榄镇中心小学举行新学期语文新教师的课堂展示活动。

本次活动以新老师梁汉兴执教的二年级识字课《一分钟》拉开序幕。梁老师以“一分钟你能做些什么”的问题打开了学生的话题,激起了学生的共鸣,大家你一言我一句,一下子就调动了学生的学习兴趣,让学生快速进入课堂。整个上课过程中,梁老师语言简洁明了,语速适中,笑容甜美,教态从容,让学生在愉悦轻松的状态下提高学习能力,完成了课堂上的学习任务,一定程度上达到认字识字的学习目标。

课后,语文科组的老师们就提高学生学习力,培养学生语文学习习惯这一主线展开评课。不仅肯定了梁老师的辛勤付出、刻苦学习,也为新老师以后的工作指明方向,明确了要求,并提出了宝贵的建议。

通过这次的听课评课,老师们都受益匪浅。在听课的过程中,既可以学习梁老师课堂教学的闪光点,也可以从对比中看到自身的不足,从而不断进步。在评课过程中,老师们都毫不保留交流,教研氛围热烈活跃。而对于如何开展好低年级课堂教学,提高学生的学习力,培养学生良好的语文学习习惯这一目标的落实更是有了更加深刻的理解。

 

撰稿人:陈华美   审稿人:杨广平   供稿单位:小榄镇中心小学

2015年09月25日

语文课堂 精彩纷呈——记滘口小学语文科组新学期教研系列活动

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream