365bet篮球投注

又是一个收获希望的秋季,小榄镇中心小学英语科组新学年的教学展示活动如花儿一样满园芬芳。

继上周李彩霞老师在小榄镇中小学教学教研活动中,展示了一节具有学习力内涵的课例之后,923日早上,青年教师黄淑琳老师紧密结合学习力------永恒的课题,向科组老师们展示了一节阅读教学研讨课。该课型以学习力为主动力,通过新颖有趣的Magic Sky, Mini Hamster Fight, Look and say等游戏,训练学生的眼脑机能反应,巧妙地为下面的阅读内容打下伏笔,并激活阅读的相关背景。黄老师通过“Special Day这条主线,采用限时阅读、找关键句子、判断正误、Retell Story等教学环节,一步一步地指导学生的阅读技巧和思考能力。课堂上,思维导图流光溢彩,清晰地引导学生理解段落大意,为后面的语言输出做准备。黄老师还把书本的知识大胆地延伸到课外,紧扣抗战老兵的感人事迹,设计了“What can we do for the old Chinese soldiers ?”的感恩话题,通过小组合作讨论和设计思维导图,从而开启了学生的想象能力,和创建了自由表达的空间,让学生的学习力得到了提升。

学习力真给力!黄淑琳老师的英语课堂充满着活力色彩,而这样富有生命力的课堂,让学生的学习能力超越了书本,不断散发着智慧的光彩。相信在学习力的指引下,小榄镇中心小学英语科组的教研之花将继续绚烂开放!

撰稿人:李彩霞   审稿人:冼燕盛  送稿单位:小榄镇中心小学

2015年09月24日

学习力真给力

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream