365bet篮球投注

 

2014年11月6日,中山市小学骨干语文教师和小学骨干英语教师积极融入“微”潮,在中山市教育局参加微课培训。本次活动由华南师范大学教育技术研究所柯清超教授为各位教师进行培训。

发端于美国twitter的微博,自2009年起,以其互动性和参与性强、信息传播速度快的特点,在我国迅速地掀起了一场轰轰烈烈的“微”热潮,开启了“微”时代的序幕。于是,微营销、微媒体、微传播、微广告等一系列的“微”样式如雨后春笋般地涌现出来。

在精彩纷呈的“微时代”里,微课以其独特的魅力翻转传统课堂设计与应用。 “微课”是指以视频为主要载体,记录教师在课堂内外教育教学过程中围绕某个知识点(重点难点疑点)或教学环节而开展的精彩教与学活动全过程。微课的特点是教学时间较短,时长一般为5-8分钟左右。主题突出、内容具体。成果简化、多样传播。反馈及时、针对性强。

在培训活动中,教师通过了解翻转课堂的实践模式和案例分析、翻转教学的环境准备和活动设计,对微课的设计与应用有进一步的认识。随后,老师们分组对已获奖的微课选择课题进行详细评析,并集体讨论微课应用,针对选择的微课特点制定学生学习单、教学设计与课后对应安排,最后各组进行精彩的说课展示与辩课

微课已成为当前教育信息化的热点,每位教师都紧跟时代步伐,力争翻转课堂设计,开启教学新天地!

 

   撰稿人:黄淑琳    审稿人:李志昭    供稿单位:中山市小榄镇中心小学

2014年11月07日

翻转课堂设计,微课尽显魅力

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream