秋高气爽,送来了阵阵清凉,也送来了个个喜讯。在这硕果累累的季节,小榄镇中心小学语文科教研组收获了一个个微课比赛的奖励:杨广平老师、黄建华老师、古雁君老师等十一位老师上送的语文微课作品分别获得了镇的一、二等奖的好成绩,其中,杨广平老师的微课作品《巧背<匆匆>第一段》还被选送到市里参赛,并且获得了一等奖的好成绩。

为了激发老师们的研究热情,提升教研能力,109日下午,小榄镇中心小学语文科组还专门组织了全体语文老师共同学习观摩得奖的优秀微课作品,以求互相启发,共同进步。在观摩的11个获奖作品中,不管是杨广平老师的巧背《匆匆》,还是黄建华老师的《信封格式》;不管是古雁君老师的《常见说明方法》,还是薛惠老师的《漫谈修辞》,都从选材角度、设计理念、制作技巧和录制效果等方面给了老师们强烈的视觉震撼和思想冲击。老师们的思维打开了,积极性提高了,都纷纷表示要在新一轮的微课制作评比中一展身手。

磨刀不误砍材工。相信通过此次微课获奖课例的赏析,滘口小学全体语文老师会在教研的路上越走越远,越来越出色!

 

撰稿人:张志莹        审稿人:李志昭     供稿单位:小榄镇中心小学

2014年10月10日

“微”欣赏,大收获——小榄镇中心小学语文科组再掀微课学习热潮

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream