故事就像一支歌,打着欢快的节拍;故事就像一首诗,吟着自由的韵律;故事就像一幅画,染着明亮的色彩;故事就像一条小溪,流淌着清澈的水,缓缓地流进我们的心田。23号下午,小榄镇中心小学一年级组全体师生在学校演播厅举行了隆重而简单的故事比赛。

随着悦耳的上课铃声,一年级一百余名天真烂漫的孩子相聚在演播厅,举行“2014年校园文化节之感恩故事比赛”。本次比赛在各班初赛的基础上选出2为优秀选手,以抽签的形式一一亮相比赛,并从12名选手中评出一、二等奖。担任本次比赛的评委是新市社区的郭勇军委员、杨权华先生、关灵锵先生,还有学校的领导老师。

12位小小故事家声情并茂地演绎了12个感恩故事,一(5)班的梁同学给我们表演了《超速罚单》,一张特别感人的罚单教育了我们要遵守交通规则;一(2)班的施同学像小明星一样给我们讲了《一碗泡面》,一碗普通的泡面表达了孩子不普通的爱;一(3)班的宁同学绘声绘色地给我们带来了《百鸟朝凤》,让我们知道了生命的真谛……一个故事就是一场春雨,静静地滋润着孩子们的心灵,让孩子们健康成长。最后,施文仟等6位同学获得了一等奖,陈彦孜等6位同学获得了二等奖。

选手们一个个感动的故事伴随我们度过了美好的时光。选手们出色的表现本身就是一个动人的故事,一首美妙的诗篇我们在金色的童年里与故事相伴,让故事永远伴随我们快乐成长!

 

撰稿人:方雅莉   审稿人:杨广平    供稿单位:小榄镇中心小学

2014年04月25日

感恩故事,感恩教育---滘口小学举行一年级学生“感恩故事比赛”活动

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream