418日晚七时许,小榄镇中心小学家长学校又开讲了。校园内灯火通明,人声鼎沸,一至五年级的学生家长们以饱满的精神早早来到了学校。

本次学习会,陈校长围绕“树立素质教育观念  培养全面发展人才”的主题,向家长们宣传家庭教育中的素质教育的新观念。陈校长再一次向家长们介绍小榄镇党委书记、人大主席彭志辉同志的“五指”素质教育理念,生动、确切的比喻强调了五个手指的作用,强调了教育力求“五个手指”全面发展。建议家长们在家庭教育中应树立主动发展的教育观、现代正确的亲子观、不拘一格的人才观和全面发展的质量观。陈校长用了两个家庭素质教育案例说明了素质教育要从家长转变教育观念和培养方式开始。从塑造孩子快乐生活性格、引导孩子树立学习动机、培养孩子探究创新意识和倡议家长参与“全民阅读”等方式去提高孩子素质教育的效果。

随后,各班班主任、科任老师和助理老师在班级里与家长进行互动交流。班主任们向家长介绍了班级文化建设情况,并提出了班级管理要求和对学生的学习要求,希望能得到家长们的支持和配合。家长们认真地聆听老师们的发言,都表示教育好孩子是家长义不容辞的责任,一定配合好老师做好孩子的终生老师,做好孩子健康成长的养育者、品格形成的熏陶者、高尚情操的启蒙者。

本次家长学习会在家长和老师们一片愉快的交流声中圆满结束。期待在家校合作之下,素质教育之花开得更加灿烂多彩。

 

撰稿人:李志昭    审稿人:陈淑南  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 

 

2014年04月23日

树立素质教育观念 培养全面发展人才——记小榄镇中心小学一至五年级学生家长学习会

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream