[小榄镇] 研磨精品课程,推进精品建设

——记小榄镇中心小学语文“精品课程”研讨课之《画杨桃》

    为了更有效地推进语文课堂教学改革,打造语文精品课程,促进语文教师的专业发展,提高语文课堂教学质量,1128下午,小榄镇中心小学开展了语文精品课程研讨活动。活动由陈丽明老师执教研讨课《画杨桃》,学校全体语文老师认真参与了学习、研讨。  

老师充分领悟了“精品课程”的精神,着力立足课堂,大力提高学生的学习力,教学设计巧妙,抓住重点句子层层引导,让学生逐步理解课文。老师还现场呈现杨桃,让学生亲身站在不同角度去认真观察。这样精心巧妙的教学设计,轻松自然地突破了教学难点。学生通过多种形式的反复品读,从而提升了阅读能力,也明白了“相信自己的眼睛,实事求地做事”的道理。课堂上,老师循循善诱的引导与鼓励,亲切自然的教态让学生如沐春风,教室常常响起热烈的掌声与欢笑声。课后,老师们针对本课进行细致地评价,老师的研讨课获得了大家的一致好评。

通过此次语文“精品课程”研讨活动,进一步把“精品课程”建设推向深入,也为我校全体语老师提供一个学习的平台与机会。相信在大家的共同努力下,小榄镇中心小学的语文教学工作将会更上一层楼。

 

撰稿人:李志舜     审稿人:杨广平    供稿单位:小榄镇中心小学

2013年12月02日

研磨精品课程,推进精品建设——记我校语文研讨课《画杨桃》

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream