[小榄镇] 爱护牙齿 预防龋齿

|——滘口小学举行体育艺术节系列活动之保护牙齿专题讲座

1128,一年级的小同学们齐聚学校演播厅举行学校体育艺术节系列活动之保护牙齿专题讲座。本次活动得到了小榄镇升平口腔门诊的大力支持,派来了资深的牙科医生为同学们传授牙齿保健的知识。

谢医生从牙齿生长结构、生理特点从手,向孩子们介绍了保护六龄牙的最佳方式就是“窝沟封闭”,还介绍了保护牙齿的最好方法就是少吃糖果零食和吃完食物后尽快刷牙,谢医生还细心地教孩子们正确的刷牙方法。医生讲课前向各班派发了礼物,讲课中设了互动和提问的环节,使孩子们对课堂一直保持浓厚的兴趣。在医生的教导下孩子们不但掌握了牙齿保护的知识,还提高了身体保健意识。只有现在好好爱护牙齿,将来才会拥有灿烂自信的笑容。

本次活动是学校推进素质教育,深入开展“阳光体育”和“体艺2+2活动以及结合建校108周年而开展的文体系列活动之一,通过健康知识的普及能使同学们学会卫生保健知识,提高卫生意识。

健康生活需要健康的身体,提高生命质量从提高健康意识开始。学校将继续加强学生的健康教育,促进师生的身心健康。

 

撰稿人:李志昭  审稿人:朱远康  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 

2013年11月29日

爱护牙齿 预防龋齿|——体育艺术节系列活动之保护牙齿专题讲座

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream