[小榄镇]   真心关爱  健康成长

——记中山市食品药品安全进校园讲座活动

夏季已经来临,炎炎夏日对同学们的学习生活带来了很多的考验。尤其是学生的饮食习惯、食品卫生安全成为学校、家长十分重视的问题。为了增强同学们的食品安全的防范意识,努力构建食品安全的健康校园,6月18日下午,小榄镇中心小学有幸得到中山市食品安全委员会办公室、中山市食品药品监督管理局、中山市教育局的关心和支持,请来了有关的领导、专家到学校为同学们开展“食品药品安全进校园”讲座。

活动现场上,中山市食品安全专家委员会委员、中山市质量技术协会专家李琳博士和中山市食品药品监督管理局邓少兰科员都上台为五年级同学进行讲座。李博士从食品安全的认证、何何避免产生食品安全问题、当出现问题时如何维护自身权益等多个方面进行了生动的讲解,详细介绍了食品安全的现状,让同学们了解在日常生活饮食中最容易引发中毒的食品,以及如何有效避免食物中毒,让同学们收益良多。邓科员还给我们介绍了每种毒品的成因及危害,让学生了解到滥用药物的严重危害性。她们生动活泼的语言、图文并茂的讲解,让全场气氛热烈,同学们听得认真,记得仔细,还积极参与互动抢答环节,教育效果显着。

通过这次“中山市食品药品安全进校园”活动,同学们对食品安全、滥用药物等方面有了更深入的了解,懂得科学饮食,合理消费,远离毒品。

 

撰稿人:张志莹   审稿人:李志昭   供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 

2013年06月19日

真心关爱 健康成长

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream