365bet邮箱

  在“世纪行·心路芬芳”滘口小学建校一百一十周年庆祝大会上致辞

陈淑南

2015年11月19日

尊敬的各位领导、来宾,校友们、校友们,亲爱的老师们、同学们:

今天,我们怀着自豪和喜悦的心情,隆重庆祝滘口小学一百一十周年华诞!在此,让我们以最热烈的掌声欢迎和感谢各位领导、嘉宾、校友和第一到第十届挂职校长们光临校庆盛典!

世纪风雨行,百年教育梦。1905年,麦氏家族的先人创建麦氏两等小学,这110年里,几代滘口人追逐梦想的脚步从未停止!在这一个多世纪的奋斗与探索历程中,她的发展壮大是滘口人承前启后、不懈奋斗的创业史,也是小榄教育从起步、坎坷到兴盛的历史缩影。让人怀念,让人思索,让人畅想!

一百多年来,滘口校园,名师荟萃,桃李芬芳。几代滘口人勤奋耕耘,严谨治学,承继传统、团结奋斗、开拓创新、精心培育学生,他们开启百年慈航,追逐教育梦想,共圆心梦,为教育事业作出了巨大贡献。

一百多年来,滘口小学在各个不同的历史时期,先后为国家、为人民培养了数以万计的人才,他们中间有的为国家做出了出色的贡献;也有无数的校友,在平凡的岗位上,为现代化建设事业做出了不凡的业绩。校友是滘口的品牌和声誉的有力见证人,学校为校友而骄傲和自豪!

跨入新世纪以后的滘口,学校秉承“以人为本,全面发展”的办学理念,传承、创新管理,在学校文化建设、活动德育、阳光体育、教育科研、校本课程等方面有了新的发展。学校从21年前成为广东省首批“省一级学校”到今日的“省标准化学校”、广东省首批“校长培训实践基地校”、“省语言文字示范校”、“省棋类特色学校”、全国科研优秀实验学校、全国科研明星学校等,这些荣誉、成绩的取得,凝聚着各级领导的关怀,凝聚着社会各界的支持,凝聚着历届校友的垂注,凝聚着离退休老教师的心血,凝聚着在校师生的汗水。体现滘口精神的传承。自强不息,天道酬勤。

在这儿,我最想说的是“感谢”!感谢历届党委领导、各界同仁、朋友的支持!感谢历任校长、老师、学子的辛勤努力!你们以爱育德,共造育人方舟。滘口能走过一个多世纪的风风雨雨,迎来辉煌灿烂的今天,离不开你们的关怀,帮助、督促和支持。借此机会,我还要代表学校,向所有滘口人和热爱滘口的人致以崇高的敬意!

110周年校庆是一个发展的过程,是一个进步的里程碑。以让滘口人更知校、更爱校为目标,增强尊师爱校,爱乡爱国的意识。我们特组织“世纪行·心路芬芳”滘口小学建校一百一十周年系列庆祝活动,以更好地深情缅怀前人业绩,全面总结办学经验,凝心会神抓质量、脚踏实地谋发展。希望各位同学珍惜大好时光,在悦读滘口故事中感悟人生,发奋读书,立志成为国家栋梁之材,为滘口争气,为小榄争光,为中山添彩;希望各位校友、历届在365bet邮箱挂职的校长们常回母校看看;更希望各级领导、社会各界一如既往的关注滘口的发展,为滘口小学的发展增砖添瓦!

衷心祝愿滘口小学以建校110周年为起点,乘着梦想飞翔,携爱续航,在再书365bet邮箱新辉煌的路上,在新的进程中,取得更加骄人的辉煌业绩!

最后,祝各位身体健康、万事如意!

谢谢大家!

2016年01月13日

在“世纪行?心路芬芳”滘口小学建校一百一十周年庆祝大会上致辞

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream