为了加强学校与家长的沟通、交流和配合,让家长积极参与对学生的教育管理,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,1025日晚小榄镇中心小学召开了全校家长会。     

家长会上,陈淑南校长做了热情而洋溢的讲话,她围绕当前教育的热门话题——“减负”问题,作了题为《减负,让孩子快乐成长》的讲座。她从教育大环境出发,阐明减负是人民大众的深切企盼、中小学生的良好愿望、学校发展的根本要求。传达了《小榄镇教育工作的意见》中关于“减负”的精神:落实减负增效,培育创新精神和实践能力,促进学生综合素质全面提高。要求开展作业改革,实现减负增效。重点在于控制作业量,改进作业性质,丰富作业功能。 陈校长把学校的减负措施和在实践中遇到的困惑都向家长们讲述,以便家长进一步提高思想认识,以免走进“减负”误区。陈校长最后向家长们推荐了“亲子共读”这一科学、高效的实践作业,期待成为一种新潮流。

随后,各班级的班主任、科老师等介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长们进行了交流与沟通。

会后家长们与任课老师进行了单独交流,更深入地了解了子女的各科学习情况、行为习惯等。家长们表示将配合老师积极参与到对子女的教育管理中来,督促子女,家校共同配合,争取让孩子得到更好的发展。

本次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。在老师和家长们的和谐交流中家长会圆满结束。

撰稿人:李志昭    审稿人:陈淑南   供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 

 

 

 

2012年10月29日

减负,让孩子快乐成长—记小榄镇中心小学家长家长会

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream