1024,小榄镇中心小学接受广东省首批安全教育基地学校检查。当天九时许,来自《中国教育学刊》杂志社广东省通联站的采编刘军先生来到了小榄镇中心小学,受到了镇教育事务指导中心专干黄继泰同志和学校领导的热情接待。

刘军采编在听取了陈淑南校长关于学校在安全教育、安全设施设备的购置、学生安全防护措施等人防、物防、技防情况后,到了学校笃学楼参观了学生安全教育室。位于三楼的三个安全教育室共三百多平方米,分为一个学生安全教育课室和两个展示室。内设上课用的电脑多媒体设备、参考书籍、各类安全标志、宣传单张、心语墙和安全演练用的消防器材等等。在展示室内刘采编一边翻阅学生们在安全教育、生命教育、环保教育等活动中积累的作品一边赞赏学校能重视安全教育,并把教育工作落实到日常的教育活动中,注重实效性和创新性。

刘采编此行还为学校带来一个令人鼓舞的信息:小榄镇中心小学成为广东省首批安全教育基地学校。他还利用幻灯片向学校介绍了一系列先进的安全教育资料和一些走在全国前列的学校的先进经验。刘采编希望小榄镇中心小学在学习别人的先进经验的基础上,在市、镇等上级领导关心下继续加强硬件建设,把安全教育工作推上一个更高的台阶。

撰稿人:李志昭   审稿人:陈淑南  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

2012年10月25日

安全二字 时刻牢记—我校接受广东省首批安全教育基地学校检查

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream