9月,是莘莘学子踏上新的学习征程的日子。为了弘扬师德、规范教师质押行为,小榄镇中小学教师师德演讲比赛在升平小学阶梯室内举行,全镇共有25中小学老师代表参加了本次比赛。小榄镇中心小学杨广平老师和谢桂珍老师怀着激动的心情,在比赛现场演绎了对崇高师德的理解。

  本次比赛时间紧,任务重,对参加比赛的老师是一次考验。但学校两位老师毅然接受了任务,并进行精心的准备:写稿、背稿、试讲……都在三天内全部完成。比赛现场,杨广平老师演讲的题目是《我是一位“护花使者”》,她如邻家姐姐,把自己对铸造高尚师德的理解与行动闲话家常般展现,她时而深情时而激昂,时而微笑时而皱眉,精彩的演讲博得了在场所有老师的掌声;谢桂珍老师演讲的题目是《我,愿是一盏明灯》,她把自己对师德的理解与感受渗透到了一个个感人的故事当中,家庭特殊的铭华、智力欠缺的泳杰、努力拼搏的毕业班学生,谢老师在声情并茂中娓娓道来,让老师们再次感受到师德德魅力。两位老师比赛之后,还聆听了其他参赛老师的感受,深深地认识到:教师修身,要铸造崇高的师德。

  9月10日,从教育事务指导中心获悉,两位老师都以精彩的表现获得了二、三等奖的好成绩。比赛结束并不意味着师德建设的结束,相反这是一个更高的起点,愿所有的老师都以这次演讲比赛为起点,用自己的实际铸造崇高的师德。

 

撰稿人:谢桂珍   审稿人:李志昭  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

      

2012年09月11日

教师修身,铸造崇高师德—记参加镇中小学教师师德演讲比赛

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream