6月19日晚,寂静的小榄镇滘口小学在一阵突如其来的雨水冲刷过后显得格外美丽,似乎知道要用崭新的面貌迎接一位尊贵的客人。7时许,中国青少年研究中心副主任、研究员,中国青少年研究会副会长,《少年儿童研究》杂志总编辑孙云晓先生在职业技能提升服务中心何小敏主任、一德教育培训中心陈景仪经理的陪同下来到了滘口小学,受到了滘口小学陈淑南校长和行政班子热情接待。

  孙云晓教授在1980年以《中国少年报》编辑和记者的身份首次踏足广东,来到当年的滘口小学采访学校的爱国教育。带着与滘口小学的这份情意结,30多年后,他再次踏足滘口,实在令滘口人倍受鼓舞。在校史厅,陈校长向孙教授介绍了学校的历史,缅怀了当年老校长带领滘口师生大力开展五爱教育的成绩。孙教授对学校发生的巨大变化发出了感叹和赞赏!

  在会客室,孙教授和滘口小学的行政们作了亲切的交谈,了解到学校学校在德育教育、家庭教育方面的新举措,尤其是近年来在传承学校优秀传统的基础上,赋予雷锋精神新的内涵——把志愿服务、亲子义工服务作为与家长沟通、合作的新平台。学校大力支持老师们参加家庭教育指导师培训,并利用这一丰富资源加强对家长学校培训课的研究,每位老师都有1-2个自己专长的、研究深入的课题,使家长学校的学习更具针对性。孙教授对学校重视家庭教育,不断拓宽育人的渠道甚为赞赏。最后孙教授为学校题词,勉励全校师生继续努力。

  孙云晓教授是当代中国具有影响力的教育专家,最近被评为“推动中国家庭文明十大致敬人物”。相信在他的鼓励和引领下,滘口小学将不断传承创新,蒸蒸日上。

撰稿人:李志昭  审稿人:陈淑南  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 

2012年06月21日

全国家庭教育专家孙云晓莅临小榄镇中心小学

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream