2012被称为全球灾害年,为了响应号召,普及全民防灾减灾知识,小榄镇中心小学一直以来都很重视这方面的安全教育,每学期都会为孩子们上很多安全教育课。灾难动画电影《今天明天》将于5月全国防灾减灾日宣传周期间重磅出击。学校积极响应,连续三天下午都安排全校师生到菊城电影院观看这部影片。

528,四年级、五年级打响头炮,先睹为快。在观看时,全场鸦鹊无声。整个影片通过跌宕起伏的故事和生动的人物刻画,让孩子们在伴随剧中角色的喜怒哀乐过程中不知不觉地接受防震减灾知识,片中呈现了地震、泥石流、火灾、水灾、堰塞湖……危难席卷而来,片中的主角们惊险连连,在天使的话语中懂得了在地震来临时应迅速抱头、闭眼、躲在课桌下、炕沿下、坚固家具附近、内墙墙根、墙角、厨房、厕所、储藏室等空间较小的地方;发生泥石流时向两侧高处逃生;火灾时不能像野猪一样乱跑,而应充分利用各种消防设施,遵循正确的逃生路线。主角们每次遇到危险,孩子们都为他们捏把汗,但当他们一次次脱险时,孩子们不禁为他们欢呼拍掌。

孩子们通过观看这部电影,对自然灾害意识更加增强,也从中懂得了怎样自护自救的逃生原理。相信孩子们通过课内课外的教育,所积累的安全知识更加牢固,今后一定会沉着、冷静地面对这变化多端的自然环境。

 

   撰稿人:陈丽明  审稿人:李志昭   供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 

2012年05月29日

《今天明天》一场生动的安全教育片

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream