—小榄镇中心小学五年级家长会

  为了更好地加强学校与家长之间的沟通与联系,让家长更进一步了解孩子们在校期间的思想、动态、学习情况、行为习惯等情况,小榄镇中心小学于2012年4月28日晚,召开五年级家长会。当天晚上虽然下大雨,但很多家长们冒着大雨早早来到了各班教室等候,8:00家长会准时召开。

  首先,由学校五年级的分管行政孙主任以《家长如何正确认识孩子和教育孩子》为主题作了专题报告,与家长们一起交流了教育的素质观和人才观、家庭教育方面、当前孩子们的状况等等。孙主任就这些一一作了全面、具体、深刻的剖析,她提出了新的人才观:培养学生先做人,后成才。也对了家长提出新的要求:父母在新时期要不断学习,与时俱进,身教重于言教,与孩子共成长。孙主任列举了很多典型的例子让家长们深深地懂得了教育孩子的前提是了解孩子,也明白了只有赏识才能成功,抱怨导致失败。接着孙主任就如何做好明年升学的准备,对家长作了科学、合理的指引,避免了家长的盲从和不知所措,更是对家长进行了有力的忠告:选择学校,不要“舍近求远”,适合自已孩子的才是最好的。最后,孙主任向家长提出配合学校的一些合理建议。孙主任精彩的发言,诚挚的情感,深入浅出的道理,深深地打动着在座的每一个人。这次家长会让家长满载而归,受益匪浅,好评如潮!

  孙主任的报告结束后,各班班级就学生近阶段的学习状况、学习中出现的不足以及班级近况做了详尽地介绍,也和家长进行了有效的互动交流。希望家能借助家长会的平台,更好的进行家校沟通。

 撰稿人:孔琼珍  审稿人:李志昭  供稿单位:小榄镇中心小学 

    

 

 

2012年05月03日

家长如何正确认识孩子和教育孩子

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream