小榄镇中心小学于4月26日晚上8时召开了四年级学生家长会。地点在各班教室举行。召开这次家长会的目的是为了加强老师与家长之间的联系,相互交流学生在校及在家的情况,以便学校能更好地开展教育教学工作,同时促使家长也能积极参与到学生的教育管理中来。参会率达到了90%以上,可见,家长们对孩子的教育十分重视,对学校的工作大力支持。

  本次家长会分两部分进行:首先,由张军主任围绕着“如何培养孩子良好的学习习惯和良好的行为习惯”这一主题展开叙述,并提出了具体的要求,内容简明扼要,到会的家长听得津津有味。接着各班班主任和科任老师就班级管理、学生学习情况、学生丰富的课余生活、学生的心理健康等方面做了详细讲解,让家长全方位了解自己的孩子,及时地配合学校对孩子开展教育,达到学校与家庭教育的同步。老师们的讲话热情洋溢,语言平实而生动。

  本次家长会的成功召开,及时地架起了学校、家长沟通的桥梁,使家长们更加了解自己的孩子在学校的学习生活情况,得到了家长的共鸣;促进了学校与家长的沟通与交流;同时大家明确了各自的责任。老师们坚信学校与家长之间的积极配合、良好互动、及时沟通,会让孩子们在我校这片沃土上健康快乐地成长。

 

    撰稿人:彭丽娟   审稿人:李志昭  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 

2012年04月28日

家校联合,让孩子健康快乐成长!

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream