按照国家实施校舍安全工程精神,小榄镇政府于2011年年底对小榄镇中心小学笃学楼进行抗震加固工程。经过施工单位接近一个多月的昼夜施工,小榄镇中心小学校舍加固工程接近尾声,保证了学校2月13日新学期如期开学。

  为确保抗震加固工程任务如期完成,小榄镇政府、镇教办、学校及早策划、及早部署,确保了“抗震加固工程”项目顺利按时动工。施工队充分利用寒假时间,争取新学期能正常开学,把学校教学工作的影响降到最低。为配合“抗震加固工程”项目,学校成立了由校领导组成的工作小组,制定了详细的加固工程搬迁方案。动工以来,学校每天派人驻守现场,负责组织、协调、保障工作,使施工过程中随时出现问题随时就能得到解决。期间,镇建设中心、镇教办领导经常深入施工现场,督查工程项目的实施情况,督促施工单位保证质量、抢抓进度。施工单位充分备足各工序所需的建筑材料,增加人手和施工设备,昼夜施工;对复原工程中管线的走向、墙砖的规格色彩等,及时和学校沟通,掌握工程进度,确保“抗震加固工程”项目能按期交工。

  目前,整个工程只剩少许外观恢复过程尚待完善,期待在不久的日子整座笃学楼以崭新的面貌展示在师生面前。

撰稿人:朱远康  审稿人:李志昭  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

2012年02月16日

小榄镇中心小学校舍“抗震加固工程”接近尾声

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream