2010年10月19日上午9点,小榄镇中心小学的校园里鼓号齐鸣,热闹非凡,原来中山市城市管理行政执法局小榄分局与小榄镇中心小学共建单位揭牌仪式在这里隆重举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:中山市城管执法局尹健副局长、小榄镇党委黄发枝副书记、小榄镇政府城镇管理服务办公室林森常务副主任、陈开盟副主任、小榄镇城管执法分局何铨南局长、小榄镇中心小学陈淑南校长,还有来自共建单位的主管领导和180多位家长代表。

       九时三十分,活动正式开始。首先是小榄镇中心小学陈淑南校长讲话,她揭示了这次共建活动的重要意义:建立联动平台,加强沟通联系,形成共建局面,又好又快推进城市管理和教学工作共同发展。同时她指出共建活动也是校园文明养成教育的又一举措,通过活动,提高学生的文明素质和公德素质。让同学们小手拉大手让社会公德走进千家万户,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区、辐射整个社会”的社会效应。接下来是小榄镇城管执法分局何铨南局长讲话,他表示在以后的活动开展中,要走进学校,定期举行学习会议,宣传城管执法相关法律法规和规章制度。进一步改善学校周边环境,为学校提供良好的工作学习环境,为共建共享“三个适宜”城市,打造和谐社会贡献力量。在全体师生和来宾的见证下,中山市城管执法局尹健副局长、小榄镇党委黄发枝副书记、小榄镇城管执法分局何铨南局长、小榄镇中心小学陈淑南校长主持揭牌仪式。最后,活动在少先队大队长黄健莹同学的倡议声中圆满结束。

       城管分局和学校结下友好的情谊,希望在未来的日子里双方共同进步,为建设文明的城市一起努力,也希望文明新风走进学校,走进社区,走进每个人的心灵。

撰稿人:刘萍  审稿人:陈淑南    发稿单位:小榄镇中心小学

2010年10月19日

小榄城管执法分局与小榄镇中心小学共建揭牌仪式

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream