——记小榄新市社区、镇中心小学联合消防紧急疏散演练

       生命重于泰山,安全高于一切。为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高在火灾等紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力。12月29日上午小榄消防中队、新市社区在365bet邮箱校园里开展消防紧急疏散演练的活动。

       这次活动共有师生员工1543人参加。伴随着学校广播里发出警报声,全体人员严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在老师的指挥下迅速而有序地离开教学楼,紧急撤离到安全地带,仅用了2分04秒的时间。在演练过程中表现出安全良好的秩序和快速反应的能力。演练结束,消防官兵还给全校教职员工示范、并教学如何掌握灭火器的使用和扑灭初火的方法,整个演练活动达到了预期目标。

       这次消防紧急疏散演练给滘口小学的师生上了一堂生动的安全教育课,不仅是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,而且也提高了全校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了广大师生防火安全意识,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对紧急突发事件的能力。

活动尾声,陈校长希望全体师生以这次紧急疏散大演练为契机,紧记“安全”二字,安全教育时刻不能松懈,要进一步做好学校的各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然,共同营造一个平安、和谐的校园环境!

撰稿人:陈淑南  审稿人:李志昭  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 

2010年12月29日

安全教育时刻不松懈

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream