——小榄镇升平牙科门诊到小榄镇滘口小学义诊

        “健康口腔  幸福家庭”,为了让每个孩子拥有健康美丽的牙齿,提高口腔保健意识。11月18日下午,小榄镇升平牙科门诊部的医生义务为小榄镇中心小学一至五年级学生开展了口腔健康检查。

       升平牙科门诊部的牙科医生一行10多人在主管陈医生、谢医生的带领下到学校的各个班级对孩子们进行口腔健康检查。本次检查主要针对孩子们的龋齿、乳牙是否松动、恒牙是否已萌、是否需要正畸治疗和窝沟封闭等几方面进行检查。医生们认真而细致的检查让孩子感到既安全又轻松。医生们在检查的过程中不断向孩子们提出保健牙齿的建议,循循善诱地让孩子们重视爱护牙齿,预防龋齿,为生命奠基。

       据陈医生反映,中年级的学生龋齿率相对较高,这是和平时没有注意口腔卫生所致的,陈医生建议从一下三方面保护牙齿:1、坚持早晚刷牙;2、少吃糖果,吃后及时刷牙或漱口;3、经常到牙科检查牙齿,早发现早治疗。

       “爱护孩子,预防龋齿”是学校今年爱牙活动的主题,也是小榄镇中心小学“阳光体育节”系列活动之一。小榄镇升平牙科门诊部的义诊活动是对莘莘学子健康的关爱,也成为小榄镇中心小学打造健康促进学校给予最有力的支持。

撰稿人:李志昭  审稿人:陈淑南  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

2011年11月21日

健康口腔 幸福家庭

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream