—小榄镇中心小学召开家长会

       为了促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,小榄镇中心小学于2011年11月17日、18日一连两晚召开学生家长会。学校领导和教师十分重视这一次和家长交流的机会,早早地精心准备着各项工作。家长们高度重视,积极参与,家长会取得了成功。

       会上,陈淑南校长围绕“文明修身”行动做了热情而生动的讲话。陈校长以“做文明家长,育文明孩子”为题,宣传了文明修身的意义,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,引导家长如何通过规范自己的言行,做一个文明的公民从而影响孩子自觉讲文明讲礼貌,成为爱校荣校的小公民。陈校长还针对当前如何做好校园安全、交通安全等问题进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

       随后,各班班主任、助理老师和任课教师向家长反馈了自己班级的近况,介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长们进行了交流与沟通。与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。会后家长们与老师们进行了单独交流,更深入地了解了子女的各科学习情况。家长们表示将配合老师积极参与到对子女的教育管理中来,督促子女,家校共同配合争取让孩子取得优异的成绩。

       此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。最后,家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。

   撰稿人:李志昭   审稿人:陈淑南  供稿单位:中山市小榄镇中心小学

2011年11月20日

做文明家长 育文明孩子

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream