为了让每个孩子拥有健康美丽的牙齿,提高口腔保健知识水平。结合今年的爱牙主题“呵护孩子,预防龋齿”,11月14日下午,小榄镇中心小学邀请了小榄镇升平牙科门诊部的医生为小学一年级学生开展了“儿童口腔保健知识”专题讲座。

      牙科门诊部的文茵医生通过图文并茂的幻灯片、有趣的讲解和生动形象的小品表演,通俗易懂地讲述了牙齿保健的基本知识以及保护儿童乳牙的重要性,提醒学生注意牙齿健康。医生还亲身示范了正确的刷牙方法和教会学生各种预防牙病的方法,引导学生运用科学的口腔保健知识预防龋齿的发生。课后,医生还与学生进行了互动,就讲授内容进行了提问与释疑,学生反映非常热烈,争相抢答,达到非常好的效果。

      随着人们生活水平的提高,牙齿也成为了“美观的标志、健康的标准”,牙齿健康越来越受到人们的重视。孩子牙齿健康牵动家长的心,成为父母关心的重点。呵护孩子牙齿健康,帮孩子保持良好的口腔卫生,养成爱牙的好习惯是十分必要的,口腔健康可能影响孩子一生。

      小榄镇中心小学通过互动的讲座形式,关注儿童口腔健康,让儿童养成了良好的口腔卫生习惯,促进学生健康。

撰稿人:何雪英   审稿人:李志昭   供稿单位:小榄镇中心小学

2011年11月14日

小榄镇中心小学口腔讲座《呵护孩子 预防龋齿》

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream